jueves, 3 de abril de 2025
miércoles, 2 de abril de 2025
sábado, 8 de marzo de 2025
viernes, 7 de marzo de 2025
miércoles, 5 de marzo de 2025
miércoles, 26 de febrero de 2025
lunes, 24 de febrero de 2025
domingo, 2 de febrero de 2025
Receta de Pan de Jamón
Les compartiré hoy una receta que
muy fácil y les encanta a las familias venezolanas en las comidas de navidad y
otros días festivos.
Ingredientes:
Para la masa:
1 kilo de harina de trigo
1 taza de agua tibia
tres cucharas de levadura en polvo
o dos paquetes de 25grs de levadura fresca preferiblemente.
3 cucharadas de azúcar.
1 taza de leche.
2 huevos para la masa.
1 huevo para batir y colocarlo en
la parte superior de la masa.
Sal al gusto.
Para el Relleno
1 kilo de Jamón York.
1 kilo de queso amarillo de tu
preferencia.
400 gramos de tiras de beicon.
Una bolsa de pasas de 250 gramos
4 bolsas de Aceitunas verdes sin
Hueso de 80 gramos c/u.
Preparación:
1-Colocas en una hoya pequeña el
agua tibia, con las tres cucharas de azúcar y la levadura mientras que leuda
por diez minutos.
2-En un bol grande colocas la
harina y un punto de sal al gusto, después el resto de los ingredientes, mantequilla,
huevos, leche y la levadura revolviendo con una paleta de madera.
3.Despues la amasas y dejas reposar
por media hora, pasado el tiempo le hecha media taza de aceite de maíz, un poco
de leche y harina amasando la masa otra vez, esta vez se deja reposar una hora.
4.En un mesón roseas un poco de harina,
después divides la masa en cuatro partes iguales, estiras la primera y coloca jamón
york, aceitunas pasas, después lo enrollas y cierra los laterales, seguidamente
bates un huevo y con una brocha de cocina le esparces el huevo por la
superficie del pan
5. Ya está listo para el horno
a 250 grados lo tienes por media hora pero a los 20 minutos le metes por una
esquina un palito de naranja o un cuchillo si sale limpio está listo sino
esperas que se cumpla la media hora. va a depender de lo fino que hayas
extendido la masa o del horno.
lunes, 20 de enero de 2025
lunes, 9 de diciembre de 2024
Acerca de mi
Rutas gastronómicas nació de la necesidad de compartir con aquellas personas trabajadoras que durante todo el día estudian mucho o trabajan duro para mantener a su familia, para aquellas mujeres que se levantan muy temprano para alistar la merienda del cole a los peques de la casa, prepararle el desayuno al marido o a los hijos jovenes, que tiene que alistarse rápido para salir con toda la familia a ser el reparto de cada unos de ellos en sus propias actividades, trabajo, estudios, tareas complementarias y después llegar al trabajo bien vestida, maquillada, con buena actitud porque apenas empieza la faena que hay que afrentarla con una gran sonrisa y con mucha ganas de conquistar el mundo.
Para aquella Mujer que cuando llega la hora de comida o el final del día, cuando esta bien agotada y no desea cocinar, o para aquellas personas que vienen de Portugal o de otros lugares del mundo por avión, tren, en carro o en crucero que quieren conocer a Vigo tanto sus lugares como su comidas, su gente amorosa o para aquellos caminantes que siguen rutas turísticas o religiosas pero pasan por nuestra querida ciudad, pues quiero orientarlos donde puede poner las piernas debajo de la mesa o hacer una pequeña parada en los lugares que vende las comidas tradicionales gallegas, o comida americana o de otras nacionalidades pero deliciosas y con precios justos.
Soy una persona que desde los nueve años cocino en los fogones de mi casa y negocios familiares hasta hoy con mis 56 años, que estudie otra carrera en la Universidad y la ejercí con mucho éxito, pero por situaciones de la vida siempre me llevaron a mi pasión la cocina, en ella he aprendido a través de la personas que me han enseñado a cocinar profesionalmente y degustar la comida, que su elaboración es la expresión del amor hacia la familia o a un desconocido que le alegras el día cuando se lleva a la boca algo hecho con amor y pasión.
miércoles, 27 de noviembre de 2024
Ruta Gastronómica Luces Navideñas

