domingo, 2 de febrero de 2025

Receta de Pan de Jamón



                                          
Receta de Pan de Jamón:

Les compartiré hoy una receta que muy fácil y les encanta a las familias venezolanas en las comidas de navidad y otros días festivos.

Ingredientes:

Para la masa:

1 kilo de harina de trigo

1 taza de agua tibia

tres cucharas de levadura en polvo o dos paquetes de 25grs de levadura fresca preferiblemente.

3 cucharadas de azúcar.

1 taza de leche.

2 huevos para la masa.

1 huevo para batir y colocarlo en la parte superior de la masa.

Sal al gusto.

Para el Relleno

1 kilo de Jamón York.

1 kilo de queso amarillo de tu preferencia.

400 gramos de tiras de beicon.

Una bolsa de pasas de 250 gramos

4 bolsas de Aceitunas verdes sin Hueso de 80 gramos c/u.

Preparación:

1-Colocas en una hoya pequeña el agua tibia, con las tres cucharas de azúcar y la levadura mientras que leuda por diez minutos.

2-En un bol grande colocas la harina y un punto de sal al gusto, después el resto de los ingredientes, mantequilla, huevos, leche y la levadura revolviendo con una paleta de madera.

3.Despues la amasas y dejas reposar por media hora, pasado el tiempo le hecha media taza de aceite de maíz, un poco de leche y harina amasando la masa otra vez, esta vez se deja reposar una hora.

4.En un mesón roseas un poco de harina, después divides la masa en cuatro partes iguales, estiras la primera y coloca jamón york, aceitunas pasas, después lo enrollas y cierra los laterales, seguidamente bates un huevo y con una brocha de cocina le esparces el huevo por la superficie del pan

5. Ya está listo para el horno a 250 grados lo tienes por media hora pero a los 20 minutos le metes por una esquina un palito de naranja o un cuchillo si sale limpio está listo sino esperas que se cumpla la media hora. va a depender de lo fino que hayas extendido la masa o del horno.




lunes, 9 de diciembre de 2024

 

Acerca de mi

 Rutas gastronómicas nació de la necesidad de compartir con aquellas personas trabajadoras que durante todo el día estudian mucho o trabajan duro para mantener a su familia, para aquellas mujeres que se levantan muy temprano para alistar la merienda del cole a los peques de la casa, prepararle el desayuno al marido  o a los hijos jovenes, que tiene que alistarse rápido para salir con toda la familia a ser el reparto de cada unos de ellos  en sus propias actividades, trabajo, estudios, tareas complementarias y después llegar al trabajo bien vestida, maquillada, con buena actitud porque apenas empieza la faena que hay que afrentarla con una gran sonrisa y con mucha ganas de conquistar el mundo.

Para aquella Mujer que cuando llega la  hora de comida o el final del día, cuando esta bien agotada y no desea cocinar, o para aquellas personas que vienen de Portugal o de otros lugares del mundo por avión, tren, en carro o en crucero que quieren conocer a Vigo tanto sus lugares como su comidas, su gente amorosa o para aquellos caminantes que siguen rutas turísticas o religiosas pero pasan por nuestra querida ciudad, pues quiero orientarlos donde puede poner las piernas debajo de la mesa o hacer una pequeña parada en los lugares que vende las comidas tradicionales gallegas, o comida americana o de otras nacionalidades pero deliciosas y con precios justos.

Soy una persona que desde los nueve años cocino en los fogones de mi casa y negocios familiares hasta hoy con mis 56 años, que estudie otra carrera en la Universidad y la ejercí con mucho éxito, pero por situaciones de la vida siempre me llevaron a mi pasión la cocina, en ella he aprendido a través de la personas que me han enseñado a cocinar  profesionalmente y degustar la comida, que su elaboración es la expresión del amor hacia la familia o a un desconocido que le alegras el día cuando se lleva a la boca algo hecho con amor y pasión.



miércoles, 27 de noviembre de 2024

Ruta Gastronómica Luces Navideñas


Hola, querido lector el día de hoy quiero contarte que si un día vienes a Vigo en Navidad no dejes de comer las ricas comidas que están en los puestos de la Feria  ubicada en la zona del Arenal, donde colocan todos los años la Noria y todas las mejores luces de Navidad en mi ciudad, un sitio bello donde compartir un rato en familia , con amigos o si te sientes solo un lugar perfecto para sentirte acompañado.

Puedes venir caminando desde comienza la Calle Urzaiz para que disfrutes de las diferentes luces o  en coche y estacionar en el parking del Arenal que funciona las 24 horas, debo decirte que los precios de las bebidas en las  maquinas expendedoras están caros asi que te recomiendo traerte tu propia bebida o si eres adulto (mayor de 18 años) puedes tomar  una deliciosa sangría de piña con pera,  cerveza o vino en los puestos.



En cuanto a lo que te recomiendo para comer hay muchas ofertas de comidas rápidas para picar en los puestos  mientras que disfrutas de los juegos de atracción o compras tus regalitos navideños, pero voy a ser muy cautelosa en recomendar el puesto ideal ya que hay algunos que tienen precios caros para el producto que ofrecen, como vas a venir varias veces, como primera opción puedes escoger un puesto en particular, su hamburguesa tenia queso, carne de res, pepinillo, salsa barbacoa y Bacon, la cual me pareció la mejor en presentación, sabor y calidad del producto sígueme y pon en tu comentario que te diga el nombre del puesto o su ubicación y con gusto lo hare. En esta ferias hay varias opciones pero no te guíes por donde haya mas cola te puedes llevar una  ¡sorpresa¡. Seguiré informándote de mis opciones escogidas en esta Feria. Hasta la próxima vez.