domingo, 2 de febrero de 2025

Receta de Pan de Jamón



                                          
Receta de Pan de Jamón:

Les compartiré hoy una receta que muy fácil y les encanta a las familias venezolanas en las comidas de navidad y otros días festivos.

Ingredientes:

Para la masa:

1 kilo de harina de trigo

1 taza de agua tibia

tres cucharas de levadura en polvo o dos paquetes de 25grs de levadura fresca preferiblemente.

3 cucharadas de azúcar.

1 taza de leche.

2 huevos para la masa.

1 huevo para batir y colocarlo en la parte superior de la masa.

Sal al gusto.

Para el Relleno

1 kilo de Jamón York.

1 kilo de queso amarillo de tu preferencia.

400 gramos de tiras de beicon.

Una bolsa de pasas de 250 gramos

4 bolsas de Aceitunas verdes sin Hueso de 80 gramos c/u.

Preparación:

1-Colocas en una hoya pequeña el agua tibia, con las tres cucharas de azúcar y la levadura mientras que leuda por diez minutos.

2-En un bol grande colocas la harina y un punto de sal al gusto, después el resto de los ingredientes, mantequilla, huevos, leche y la levadura revolviendo con una paleta de madera.

3.Despues la amasas y dejas reposar por media hora, pasado el tiempo le hecha media taza de aceite de maíz, un poco de leche y harina amasando la masa otra vez, esta vez se deja reposar una hora.

4.En un mesón roseas un poco de harina, después divides la masa en cuatro partes iguales, estiras la primera y coloca jamón york, aceitunas pasas, después lo enrollas y cierra los laterales, seguidamente bates un huevo y con una brocha de cocina le esparces el huevo por la superficie del pan

5. Ya está listo para el horno a 250 grados lo tienes por media hora pero a los 20 minutos le metes por una esquina un palito de naranja o un cuchillo si sale limpio está listo sino esperas que se cumpla la media hora. va a depender de lo fino que hayas extendido la masa o del horno.




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