lunes, 24 de febrero de 2025
domingo, 2 de febrero de 2025
Receta de Pan de Jamón
Les compartiré hoy una receta que
muy fácil y les encanta a las familias venezolanas en las comidas de navidad y
otros días festivos.
Ingredientes:
Para la masa:
1 kilo de harina de trigo
1 taza de agua tibia
tres cucharas de levadura en polvo
o dos paquetes de 25grs de levadura fresca preferiblemente.
3 cucharadas de azúcar.
1 taza de leche.
2 huevos para la masa.
1 huevo para batir y colocarlo en
la parte superior de la masa.
Sal al gusto.
Para el Relleno
1 kilo de Jamón York.
1 kilo de queso amarillo de tu
preferencia.
400 gramos de tiras de beicon.
Una bolsa de pasas de 250 gramos
4 bolsas de Aceitunas verdes sin
Hueso de 80 gramos c/u.
Preparación:
1-Colocas en una hoya pequeña el
agua tibia, con las tres cucharas de azúcar y la levadura mientras que leuda
por diez minutos.
2-En un bol grande colocas la
harina y un punto de sal al gusto, después el resto de los ingredientes, mantequilla,
huevos, leche y la levadura revolviendo con una paleta de madera.
3.Despues la amasas y dejas reposar
por media hora, pasado el tiempo le hecha media taza de aceite de maíz, un poco
de leche y harina amasando la masa otra vez, esta vez se deja reposar una hora.
4.En un mesón roseas un poco de harina,
después divides la masa en cuatro partes iguales, estiras la primera y coloca jamón
york, aceitunas pasas, después lo enrollas y cierra los laterales, seguidamente
bates un huevo y con una brocha de cocina le esparces el huevo por la
superficie del pan
5. Ya está listo para el horno
a 250 grados lo tienes por media hora pero a los 20 minutos le metes por una
esquina un palito de naranja o un cuchillo si sale limpio está listo sino
esperas que se cumpla la media hora. va a depender de lo fino que hayas
extendido la masa o del horno.
lunes, 20 de enero de 2025
lunes, 9 de diciembre de 2024
Acerca de mi
Rutas gastronómicas nació de la necesidad de compartir con aquellas personas trabajadoras que durante todo el día estudian mucho o trabajan duro para mantener a su familia, para aquellas mujeres que se levantan muy temprano para alistar la merienda del cole a los peques de la casa, prepararle el desayuno al marido o a los hijos jovenes, que tiene que alistarse rápido para salir con toda la familia a ser el reparto de cada unos de ellos en sus propias actividades, trabajo, estudios, tareas complementarias y después llegar al trabajo bien vestida, maquillada, con buena actitud porque apenas empieza la faena que hay que afrentarla con una gran sonrisa y con mucha ganas de conquistar el mundo.
Para aquella Mujer que cuando llega la hora de comida o el final del día, cuando esta bien agotada y no desea cocinar, o para aquellas personas que vienen de Portugal o de otros lugares del mundo por avión, tren, en carro o en crucero que quieren conocer a Vigo tanto sus lugares como su comidas, su gente amorosa o para aquellos caminantes que siguen rutas turísticas o religiosas pero pasan por nuestra querida ciudad, pues quiero orientarlos donde puede poner las piernas debajo de la mesa o hacer una pequeña parada en los lugares que vende las comidas tradicionales gallegas, o comida americana o de otras nacionalidades pero deliciosas y con precios justos.
Soy una persona que desde los nueve años cocino en los fogones de mi casa y negocios familiares hasta hoy con mis 56 años, que estudie otra carrera en la Universidad y la ejercí con mucho éxito, pero por situaciones de la vida siempre me llevaron a mi pasión la cocina, en ella he aprendido a través de la personas que me han enseñado a cocinar profesionalmente y degustar la comida, que su elaboración es la expresión del amor hacia la familia o a un desconocido que le alegras el día cuando se lleva a la boca algo hecho con amor y pasión.
miércoles, 27 de noviembre de 2024
Ruta Gastronómica Luces Navideñas


miércoles, 20 de noviembre de 2024
lunes, 18 de noviembre de 2024
Receta de tacos
Hola Compartire contigo unas recetas prácticas que pudieran gustarte los tacos de Merluza
Ingredientes:
- una bolsa de 12 MiniTorillas de trigo de la marca de tu preferencia
- una bolsa de lechuga lista para servir
- una bolsa de queso rallado
- una botela de salsa picante (La Valentina)
- un yogur natural o griego
- una cucharada grande ajo en polvo
- una cucharada de vinagre
- un aguacate maduro
- un paquete pequeño de cilantro
- 4 dientes de ajo
- sal.
- una bolsa de 400 gramos de filetes de merluza sin piel
- un limon.
- un huevo
- una taza de pan rallado crujiente.
Salsa de aguacate: (guasacaca)
Comenzamos con triturar con la liquadora de mano en un envase el cilantro,aguacate maduro, una pisca de sal y cuatro dientes de ajo.
Salsa de yogur:
Colocas en un envase pequeño de vidrio una cucharada grande de ajo en polvo con una cucharada de vinagre lo dejas reposar tres minutos, luego le agregas el yogur natural o griego de tu preferencia.
Preparación de la Merluza:
Primero en un bol colocas los filetes de merluzas cortados a la mitas con la tireja de cocina, le agregas sal y limon como aderezo, lo pasas por el huevo que has batido previamente, despues por el pan rallado y los colocas a freir. Una vez que esten listos colocas unas hojas del toallin de papel de cocina para que asorban el exceso de aceite al freirlos.
Por ultimo las tortillas las vas a calentar en el horno con 220 Grados de temperatura por unos minutos.
Una vez listo pasamos a la presentación del plato: Colocas una cucharada de las crema de aguacate,una de la crema de yogur, un trozo de merluza, despues colocas la lechuga y roceas un poco de queso rallado. En un cuenco pequeño colocas salsa picante para el gusto de cada comensal.
jueves, 14 de noviembre de 2024
Rutas Gastronómicas
He pensado en comentarte, con verdadera crítica culinaria, los sitios donde puedes comer, quedar satisfecho y que tu presupuesto no se vea afectado. Comenzaré por un bar en la ciudad de Vigo, al inicio del peatonal del Calvario. Es un sitio poco conocido pero muy bien ubicado. Desde que te sientas, te da la bienvenida la dueña, una persona super atenta y sincera, que te indica la mesa de tu preferencia y te pregunta si vas a comer o solo a tomar algo. Tienen tapas, menú del día y a la carta.
La primera vez que fui, lo hice con mi amiga Gladys. Ambas hemos trabajado muchos años en hostelería y somos clientas muy exigentes en cuanto a la calidad del servicio. Habíamos salido del trabajo, cansadas y hambrientas, porque ambas estamos a dieta que no queríamos romper (el calvario de todas las mujeres). Así que decidimos pedir cada una una ensalada y una jarra de sangría que nos rindió tres copas por persona. Quiero decirte que es la ensalada mejor presentada y más rica que he comido en toda la ciudad. No escatiman en cantidad y en cuanto al precio, pagamos 13 euros por persona. Si quieres que te comparta el nombre del sitio, suscríbete a mi blog y pregúntame, con gusto te contaré mi secreto.