lunes, 9 de diciembre de 2024

 

Acerca de mi

 Rutas gastronómicas nació de la necesidad de compartir con aquellas personas trabajadoras que durante todo el día estudian mucho o trabajan duro para mantener a su familia, para aquellas mujeres que se levantan muy temprano para alistar la merienda del cole a los peques de la casa, prepararle el desayuno al marido  o a los hijos jovenes, que tiene que alistarse rápido para salir con toda la familia a ser el reparto de cada unos de ellos  en sus propias actividades, trabajo, estudios, tareas complementarias y después llegar al trabajo bien vestida, maquillada, con buena actitud porque apenas empieza la faena que hay que afrentarla con una gran sonrisa y con mucha ganas de conquistar el mundo.

Para aquella Mujer que cuando llega la  hora de comida o el final del día, cuando esta bien agotada y no desea cocinar, o para aquellas personas que vienen de Portugal o de otros lugares del mundo por avión, tren, en carro o en crucero que quieren conocer a Vigo tanto sus lugares como su comidas, su gente amorosa o para aquellos caminantes que siguen rutas turísticas o religiosas pero pasan por nuestra querida ciudad, pues quiero orientarlos donde puede poner las piernas debajo de la mesa o hacer una pequeña parada en los lugares que vende las comidas tradicionales gallegas, o comida americana o de otras nacionalidades pero deliciosas y con precios justos.

Soy una persona que desde los nueve años cocino en los fogones de mi casa y negocios familiares hasta hoy con mis 56 años, que estudie otra carrera en la Universidad y la ejercí con mucho éxito, pero por situaciones de la vida siempre me llevaron a mi pasión la cocina, en ella he aprendido a través de la personas que me han enseñado a cocinar  profesionalmente y degustar la comida, que su elaboración es la expresión del amor hacia la familia o a un desconocido que le alegras el día cuando se lleva a la boca algo hecho con amor y pasión.



miércoles, 27 de noviembre de 2024

Ruta Gastronómica Luces Navideñas


Hola, querido lector el día de hoy quiero contarte que si un día vienes a Vigo en Navidad no dejes de comer las ricas comidas que están en los puestos de la Feria  ubicada en la zona del Arenal, donde colocan todos los años la Noria y todas las mejores luces de Navidad en mi ciudad, un sitio bello donde compartir un rato en familia , con amigos o si te sientes solo un lugar perfecto para sentirte acompañado.

Puedes venir caminando desde comienza la Calle Urzaiz para que disfrutes de las diferentes luces o  en coche y estacionar en el parking del Arenal que funciona las 24 horas, debo decirte que los precios de las bebidas en las  maquinas expendedoras están caros asi que te recomiendo traerte tu propia bebida o si eres adulto (mayor de 18 años) puedes tomar  una deliciosa sangría de piña con pera,  cerveza o vino en los puestos.



En cuanto a lo que te recomiendo para comer hay muchas ofertas de comidas rápidas para picar en los puestos  mientras que disfrutas de los juegos de atracción o compras tus regalitos navideños, pero voy a ser muy cautelosa en recomendar el puesto ideal ya que hay algunos que tienen precios caros para el producto que ofrecen, como vas a venir varias veces, como primera opción puedes escoger un puesto en particular, su hamburguesa tenia queso, carne de res, pepinillo, salsa barbacoa y Bacon, la cual me pareció la mejor en presentación, sabor y calidad del producto sígueme y pon en tu comentario que te diga el nombre del puesto o su ubicación y con gusto lo hare. En esta ferias hay varias opciones pero no te guíes por donde haya mas cola te puedes llevar una  ¡sorpresa¡. Seguiré informándote de mis opciones escogidas en esta Feria. Hasta la próxima vez.




 

lunes, 18 de noviembre de 2024

Receta de tacos

 Hola Compartire contigo unas recetas prácticas que pudieran gustarte los tacos de Merluza

Ingredientes:

  • una bolsa de  12 MiniTorillas de trigo de la marca de tu preferencia
  • una bolsa de lechuga lista para servir
  • una bolsa de queso rallado
  • una botela de salsa picante (La Valentina)
  • un yogur natural o griego
  • una cucharada grande ajo en polvo
  • una cucharada de vinagre
  • un aguacate maduro
  • un paquete pequeño de cilantro
  • 4 dientes de ajo
  • sal.
  • una bolsa de 400 gramos de filetes de merluza sin piel
  • un limon.
  • un huevo
  • una taza de pan rallado crujiente.

Salsa de aguacate: (guasacaca)

Comenzamos con triturar con la liquadora de mano en un envase el cilantro,aguacate maduro, una pisca de sal y cuatro dientes de ajo.

Salsa de yogur:

Colocas en un envase pequeño de vidrio una cucharada grande de ajo en polvo con una cucharada de vinagre lo dejas reposar tres minutos, luego le agregas el yogur natural o griego de tu preferencia.

Preparación de la Merluza:

Primero en un bol colocas los filetes de merluzas cortados a la mitas con la tireja de cocina, le agregas sal y limon como aderezo, lo pasas por el huevo que has batido previamente, despues por el pan rallado y los colocas a freir. Una vez que esten listos colocas unas hojas del toallin de papel de cocina para que asorban el exceso de aceite al freirlos.

Por ultimo las tortillas las vas a calentar en el horno con 220 Grados de temperatura por unos minutos.

Una vez listo pasamos a la presentación del plato: Colocas una cucharada de las crema de aguacate,una de la crema de yogur, un trozo de merluza, despues colocas la lechuga y roceas un poco de queso rallado. En un cuenco pequeño colocas salsa picante para el gusto de cada comensal. 


jueves, 14 de noviembre de 2024

Rutas Gastronómicas

Hola, querido lector. Siempre nos hablan de restaurantes donde puedes tener una maravillosa experiencia gastronómica, pero suelen indicar precios que no se adaptan al bolsillo de todos los consumidores, solo de aquellos que tienen ingresos anuales de al menos 50,000 euros. Mi blog está dirigido a personas trabajadoras que dos veces a la semana, o tal vez más, quieren o deben comer fuera de casa, así como a aquellos viajeros que visitan mi ciudad como turistas, por trabajo o simplemente recorriendo la ruta de Santiago.

He pensado en comentarte, con verdadera crítica culinaria, los sitios donde puedes comer, quedar satisfecho y que tu presupuesto no se vea afectado. Comenzaré por un bar en la ciudad de Vigo, al inicio del peatonal del Calvario. Es un sitio poco conocido pero muy bien ubicado. Desde que te sientas, te da la bienvenida la dueña, una persona super atenta y sincera, que te indica la mesa de tu preferencia y te pregunta si vas a comer o solo a tomar algo. Tienen tapas, menú del día y a la carta.

La primera vez que fui, lo hice con mi amiga Gladys. Ambas hemos trabajado muchos años en hostelería y somos clientas muy exigentes en cuanto a la calidad del servicio. Habíamos salido del trabajo, cansadas y hambrientas, porque ambas estamos a dieta que no queríamos romper (el calvario de todas las mujeres). Así que decidimos pedir cada una una ensalada y una jarra de sangría que nos rindió tres copas por persona. Quiero decirte que es la ensalada mejor presentada y más rica que he comido en toda la ciudad. No escatiman en cantidad y en cuanto al precio, pagamos 13 euros por persona. Si quieres que te comparta el nombre del sitio, suscríbete a mi blog y pregúntame, con gusto te contaré mi secreto.